2008年05月21日 20:49
朝っぱらからパンを焼きました。
強力粉はゴールデンヨットを使用
フォカッチャの生地で
強力粉 280g 〔ゴールデンヨット〕
砂糖 大1(8.5g)〔てんさい糖〕
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
オリーブオイル 大1
冷水 180ml〔六甲の水〕
ドライイースト 小1(2.8g)〔フランス サフ社のインスタントドライイースト〕
コース→ドライイースト
メニュー→ピザ生地
所要時間 45分
ピッピッと鳴ったらすぐに取り出し、
パンケースから取り出して
ベンチタイム 10分
少し膨らんだかな
お~、結構膨らんでる
ケチャップと粒マスタードを混ぜて塗ってウインナーをのせた。
もう一種類は丸いまま上に茶漉しで粉をふるって普通のパンに。
余熱あり200℃ 15分
焼けたよ~。
ウインナーパンはデカイししょっぱい。
でか丸パンはトマト・ベーコン・きゅうり・レタスのサンドイッチにした。
硬い。
硬くて食べにくい。
なんで?
あ~っ!そうだった。
メニューがピザ生地だったんだ。
すっかり忘れてた。
おばかっ
ナンにすれば良かった~(>_<)
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