久々にパンを焼いたんだけどぉ…

2008年05月21日 20:49

朝っぱらからパンを焼きました。

強力粉はゴールデンヨットを使用

ゴールデンヨットを使用

フォカッチャの生地で

強力粉 280g 〔ゴールデンヨット〕
砂糖 大1(8.5g)〔てんさい糖〕
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
オリーブオイル 大1
冷水 180ml〔六甲の水〕
ドライイースト 小1(2.8g)〔フランス サフ社のインスタントドライイースト〕

コース→ドライイースト
メニュー→ピザ生地
所要時間 45分

ピッピッと鳴ったらすぐに取り出し、

パンケースから取り出して

パンケースから取り出して

4等分して丸め
4等分して丸め

ベンチタイム15分

ベンチタイム 10分

少し膨らんだかな

少し膨らんだかな

発酵するぞ
霧吹きしてオーブンの発酵機能で40分

膨らんだ

お~、結構膨らんでる

惣菜パンにしてみた
ケチャップと粒マスタードを混ぜて塗ってウインナーをのせた。
もう一種類は丸いまま上に茶漉しで粉をふるって普通のパンに。

余熱あり200℃ 15分

久々に焼いたパン

焼けたよ~。

ウインナーパンはデカイししょっぱい。

でかサンドイッチ

でか丸パンはトマト・ベーコン・きゅうり・レタスのサンドイッチにした。

硬い。
硬くて食べにくい。

なんで?

あ~っ!そうだった。
メニューがピザ生地だったんだ。
すっかり忘れてた。
おばかっ

ナンにすれば良かった~(>_<)

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