--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デニッシュ風食パン

2008年02月16日 23:59

今日焼いたデニッシュ風食パン。

デニッシュ風食パン

材料

材料

強力粉 230g
薄力粉 50g
バター 15g〔雪印無塩バター〕
砂糖 大3(25.5g)〔てんさい糖〕
スキムミルク 大1(6g)
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
卵(溶く)M寸2分の1個(25g)
冷水(5℃)160ml
ドライイースト 小1(2.8g)
後入れ用バター 110g〔雪印無塩バター〕

後入れバターは前日に準備しておく。
前日準備の後入れ用バター
1cm角にカットしてくっつかないようにはなしてラップで包み、
10時間以上冷凍する。

HBせっと

所要時間3時間
コース→ドライイースト
メニュー→デニッシュ

ピッピッと鳴ったら
ピッピッと鳴ったら(25分後)

後入れ用バター投入
10分以内に後入れ用バター投入

焼けました
2時間35分後に焼き上がり

出来立てをカット

半分にカットしてみた。
うまそうだ。(でも味見しなかった(^_^;)

次の日
次の日の朝食に味見。

あさごはん

レンジでチンしたのとオーブントースターで焼いたのと食べ比べ。
オーブントースターで焼いたほうは皮がパリッとしていてまだましだったけど
パン屋さんのデニッシュを期待するとガックリかも(^_^;)

使う粉やバター、砂糖、イースト菌によって味も変わるんだろうし、
わざわざ自分で作らなくてもいいかなってな感じ。
手間もかかるし(ーー;)



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/355-5e0516f3
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。