--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月5日もちコース

2008年01月05日 23:19

もちコースでついたお餅。
今回は2回目。

【準備】
1.もち米を洗う。(もち米は水にひたさない。)
2.ザルで30分水を切る。
3.パンケースに「めん・もち羽根」をセットし、
4.もち米を入れ、水を入れる。

【材料】
もち米 280g(2合)  420g(3合)
水    180ml     260ml

コース→もち

所要時間1時間
スタートして50分後にふたを開けたらつきモードに入り10分で出来上がり。

自家製お餅失敗作^^;

今回は3合。
分量どおりのお水。
でも粒粒が残っている。

最初のときは2合。
お水が多すぎてべちゃべちゃして失敗。

次回は2合で分量どおりのお水でやってみよう。



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/362-e46b1989
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。