--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナとくるみのパウンドケーキ

2008年01月22日 23:15

今日焼いた「くるみとバナナのパウンドケーキ」

【材料】
砂糖 1cup(110g)
小麦粉 2cup(200g)
バター 2分の1cup(100g)
ベーキングソーダ(重曹) スプーン1
卵2個
クルミきざんで2分の1cup(45g)
バナナ よく熟したもの3本
バニラエッセンス

【作り方】
1.砂糖、バターをゴムベラで混ぜる。
2.1のなかに卵とバニラエッセンスを混ぜる。
3.小麦粉、ベーキングソーダを入れてこねる。
4.バナナをつぶしてクルミを加え全部を混ぜ合わせる。
5.180℃で40~50分
7.160℃で50分

************************************************************

作り方はこのレシピに忠実ではなく、
オーブンレンジの丸皿に載せて「ケーキ」ボタンを押して出来上がり^^;

胡桃とバナナのケーキ

胡桃とバナナのケーキ

素朴な味なんだけど手作りの良さっていうか…^^;

 

 



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/368-87994967
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。