ホシノ天然酵母で生種をつくるのだぁ~

2008年02月29日 20:50

ホシノ天然酵母で生地おこしだよ~。

天然酵母

水をいれ、元種をいれてかきまぜる


水をいれ、元種をいれてかきまぜる

パンケースに生種容器を入れる

パンケースに生種容器を入れる
コース  天然酵母
メニュー 生種おこし
スタート

24時間かかるんだって~(>_<)

24時間待ちました

24時間たったら「ピッピッ」と鳴るのですぐに取り出し、冷蔵庫で保存。
1週間以内に使いきるのだ。

さ~て、次は天然酵母のパンを焼くのだ!




コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/395-577d0397
    この記事へのトラックバック