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ノーマル生地で丸パン

2008年03月08日 23:02

昨日はノーマル生地で丸パンを焼いた。

丸パン

「パン生地」

強力粉 280g
バター 50g
砂糖 大3(25.5g)
スキムミルク 大2(12g)
塩 小1(5g)
卵 M寸約1/2個(25g)
水 150ml
ドライイースト 小1(2.8g)

 

「バターロールの要領で」

出来上がった生地を八等分し、綺麗な面を出して丸め、ふきんをかけて15分。

軽く手で押さえてガス抜き。

丸めなおして綺麗な面を上にして並べ、霧吹きをして、オーブンレンジの発酵機能で40分~60分。

ゴマをふって予熱した170~200℃のオーブンで約15分。

 

ちょっと焦がしたけど、焼きたては本当に美味しい~♪

今日はこのパンで

自家製ハンバーガーは激ウマっ!

自家製ハンバーガーを作った。

牛肉100%ハンバーグ(たまねぎ牛乳パン粉塩コショー)
トマト・ベーコン・オニオンスライス・レタス
マスタードとケチャップとマヨネーズと粗挽きコショーで

激ウマっ! 



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