--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久々にパンを焼いたんだけどぉ…

2008年05月21日 20:49

朝っぱらからパンを焼きました。

強力粉はゴールデンヨットを使用

ゴールデンヨットを使用

フォカッチャの生地で

強力粉 280g 〔ゴールデンヨット〕
砂糖 大1(8.5g)〔てんさい糖〕
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
オリーブオイル 大1
冷水 180ml〔六甲の水〕
ドライイースト 小1(2.8g)〔フランス サフ社のインスタントドライイースト〕

コース→ドライイースト
メニュー→ピザ生地
所要時間 45分

ピッピッと鳴ったらすぐに取り出し、

パンケースから取り出して

パンケースから取り出して

4等分して丸め
4等分して丸め

ベンチタイム15分

ベンチタイム 10分

少し膨らんだかな

少し膨らんだかな

発酵するぞ
霧吹きしてオーブンの発酵機能で40分

膨らんだ

お~、結構膨らんでる

惣菜パンにしてみた
ケチャップと粒マスタードを混ぜて塗ってウインナーをのせた。
もう一種類は丸いまま上に茶漉しで粉をふるって普通のパンに。

余熱あり200℃ 15分

久々に焼いたパン

焼けたよ~。

ウインナーパンはデカイししょっぱい。

でかサンドイッチ

でか丸パンはトマト・ベーコン・きゅうり・レタスのサンドイッチにした。

硬い。
硬くて食べにくい。

なんで?

あ~っ!そうだった。
メニューがピザ生地だったんだ。
すっかり忘れてた。
おばかっ

ナンにすれば良かった~(>_<)



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/410-06e97c24
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。