--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナン

2008年05月31日 20:08

前回失敗した生地でナンを焼いた。

強力粉 280g 〔ゴールデンヨット〕
砂糖 大1(8.5g)〔てんさい糖〕
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
オリーブオイル 大1
冷水 180ml〔六甲の水〕
ドライイースト 小1(2.8g)〔フランス サフ社のインスタントドライイースト〕

コース→ドライイースト
メニュー→ピザ生地
所要時間 45分

ベンチタイム10分
ベンチタイム10分後

手でつぶしてガス抜き
手でつぶしてガス抜き つぶしすぎ?^^;

フライパンで焼いて
フライパンで焼いて もっと伸ばしたほうが良かったみたい^^;

できあがり
できあがり。

う~ん、なんかイマイチ(ーー;)



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/416-0b040ef4
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。