--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ノーマル食パン

2008年07月08日 23:37

しょくぱん

【食パン】(取説レシピのとおり)
強力粉 250g 〔はるゆたか〕
バター 10g〔よつば無塩バター〕
砂糖 大2(17g)〔てんさい糖〕
スキムミルク 大1(6g)〔co・opスキムミルク〕
塩 小1(5g)〔赤穂の塩〕
水 180ml〔森の水だより〕
ドライイースト 小1(2.8g)〔フランス サフ社のインスタントドライイースト〕

コース→ドライイースト
メニュー→食パン
所要時間 4時間

バターたっぷりジャムパン

ダイエッターには起きて破りのカロリーオーバーなアイテム

よつ葉発酵バターたっぷり
信州須藤農園の果実と加重の自然な甘さ100%フルーツストロベリージャム(なげ~^^;)たっぷり

うめ~♪



コメント

  1. キノ | URL | -

    Re: ノーマル食パン

    うまそう~♪高そうなネーミングのジャムですね!(笑)
    バターやっと手に入った我が家です(苦笑)
    地球温暖化めちゃ貢献してます!温暖化に!!(笑)
    テレビつけっぱなしで寝てたり、寒いと言ってはストーブ点けたり。
    顔を洗うのにお湯出してるし!!(すみません!みなさんって感じです)

  2. しーど | URL | 30oPJyPA

    Re: ノーマル食パン

    キノさん、ワタシも温暖化に加担してます(>_<)
    テレビつけっぱなしをやめて黙々とお仕事します!キッパリ←ほんとか?^^;

    このバタージャムトーストは年に数回食べたくなるんですよ~。
    そのときしかイチゴジャムが活躍しないから
    最後まで食べきったことがありません(-_-;)
    子供たちは食べないし。。。
    今回もきっと残っちゃう~。

    最近、スーパーでバターを見かけるようになりましたね。
    うちはマーガリンを食べないので、バターなんですけど、
    子供たち、パンにバターつけないんですよ。
    お料理にもあまり活躍しないし。

    で、冷凍庫に無塩や有塩バターの塊(ちっちゃいやつですけど)が
    放り込んであります。
    賞味期限が切れても風味が飛んでるかもしれないけど、
    ホームベーカリーに使う分は、当分買わなくても大丈夫そうです。


コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yyyseed.blog72.fc2.com/tb.php/440-80d0147e
この記事へのトラックバック



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。